Secretaría de Bienestar

Gobierno del Estado de México

Impulsa Secretaría de Bienestar colecta de alimentos a favor de grupos vulnerables en el EdoMéx

TOLUCA, Estado de México.- Con el objetivo de garantizar el acceso a una alimentación saludable y nutritiva para 125 mil mexiquenses en condición de vulnerabilidad, Juan Carlos González Romero, Secretario de Bienestar, convocó a la ciudadanía y servidores públicos a participar en la campaña “Llenando el plato y el corazón”.

Esta jornada de acopio, impulsada por la Junta de Asistencia Privada del Estado de México (JAPEM), en coordinación con el Banco de Alimentos, estará vigente hasta el 30 de octubre para recibir productos no perecederos como atún, sardina, arroz y frijol en lata.

Bajo el lema de El Poder de Servir, que impulsa la Gobernadora Delfina Gómez Álvarez, se exhorta a los funcionarios públicos que conforman las diversas áreas del Gobierno del Estado de México y a la población en general a sumarse a la causa como un acto de solidaridad y empatía con los sectores más desprotegidos.

González Romero aseveró que lo anterior se realiza en el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se celebra cada 16 de octubre, y cuya fecha fue establecida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con el fin de sensibilizar y combatir la desnutrición y la pobreza.

Los alimentos recaudados serán entregados al Banco de Alimentos, el cual los distribuirá de forma directa a la población vulnerable. Los interesados en participar, pueden llevar su donativo a las instalaciones de la JAPEM, ubicadas en Guillermo Prieto #609, Barrio de San Sebastián, Toluca, Estado de México.

También pueden comunicarse vía correo electrónico a donativos.japem@gmail.com o al número 722-277-7290, extensión 127.

Fecha
Imagen Comunicado
Impulsa Secretaría de Bienestar colecta de alimentos a favor de grupos vulnerables en el EdoMéx
Descripción
  • Pretende beneficiar a 125 mil mexiquenses con alimentación saludable.

  • Reciben productos no perecederos como atún, sardina, arroz y frijol en lata, hasta el 30 de octubre.